الجزائر سات
يمكنك المشاركة بالمواضيع والردود دون تسجيل

كما يمكنك ان تسجل نفسك

الجزائر سات

we are the best
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول      twitter  مدونة احباب الجزائرمدونة احباب الجزائر  
نتمنى منكم ان تشاركو معنا في المنتدى - مرحبا بكم زوارنا انضموا الينا عن طريق التسجيل - نحتاج مشرفين -

شاطر | 
 

 شوربة الفريك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zaki khan
قائد الكاميكاز
avatar

عدد المساهمات : 182
نقاط : 908918
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2010
العمر : 24
الموقع : maghnia

مُساهمةموضوع: شوربة الفريك    الجمعة يوليو 20, 2012 5:55 pm

شربة الفريك او الجاري



*·~-.¸¸,.-~*المكونات*·~-.¸¸,.-~*


نصف كيلو لحم قطع

3 ملاعق كبيره زيت زيتون

2 بصل مفروم
2 حبة ثوم
كوب حمص منقوع
نصف كوب كرفس (الورق اكثر)
ربطة كزبرة طازجة مفرومة
1/2 ملعقه صغيره ملح
فلفل اسود
1 كوب مرق دجاج
1 ملعقة فلفل احمر حلو
4 حبات طماطم مفرومه
ملعقة معجون طماطم
فلفل اخضر حار
من 2 الى 3 ملاعق فريك
1 ليتر ماء


كرات اللحم:


300 ج لحمة مفرومة
بصلة مفرومة + فص ثوم
ملعقة بقدونس
ملعقة خبز مطحون (بقسماط)
1بيضة
ملح - فلفل اسود
نصف ملعقة قرفة
شة جوز الطيب
تخلط كل المكوّنات وتقسّم الى كويرات وتترك جانبا


*·~-.¸¸,.-~*طريقة التحضير *·~-.¸¸,.-~*


يوضع الزيت مع قطعاللحم،البصل والثوم ويقلى جيدا
ثمّ يضاف الحمص،ورق الكرفس،الكزبرة و البهارا توتضاف اليهاالطماطم المفرومة وكرات اللحم
يضاف بعدها الماء و معجون الطماطم ومرق الدجاج
تترك على النا ر لتنضج ثم يضاف الفريك ويطبخ لمدة 15دقيقة
تضاف الكزبرة وحبات الفلفل الحار و النعنع اليابس (اختياري)
ويقدم
وانما بالنسبة الي من الافضل تعويض النعناع بالحشيش اي القصبرة والليمون





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahbabalgeria.org
 
شوربة الفريك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجزائر سات  :: المنتدى الاجتماعي :: CUISINE-
انتقل الى: